Веб-студия Краснодар

Оборудование для упаковки со скин-эффектом

Скин-эффект — это специальная пленка, которая сжимается при возникновении тепла и одновременно с этим выступает в роли "второй кожи" для товара. Сейчас этим уже никого не удивить, но в самом начале своего появления она произвела сильное впечатление. Основное преимущество заключалось в том, что потенциальный покупатель мог взять предмет в руки и внимательно рассмотреть. При этом он ничего не нарушал и никак не мог навредить товару: пленка выступает в роли хорошей защиты.

Отличительные особенности

1. Эластичность. То есть пленка со скин-эффектом может облегать даже самый сложный по конфигурации предмет. И при этом не пачкаться, не рваться и не портиться.

2. Можно легко вскрыть, без использования каких-то особенных приспособлений (ножниц, иголок и прочих).

3. Она безопасна с точки зрения экологии.

4. Погодные условия не оказывают на нее негативного влияния. Иными словами, скин-эффект остается собой и в жару, и в холод, и в дождь, и в снег, и при повышенной влажности.

5. Устойчивая к внешним повреждениям, например, к проколам.

Пленки для пищевых продуктов немного отличаются от пленок для непродовольственных, однако суть все равно одинаковая: защитить товар.

Что можно сказать о непищевой пленке?

В большинстве случаев она используется для упаковки небольших предметов, например, канцтоваров, различных сувенирных изделий или бижутерии (браслетов, бус, сережек). Также в нее упаковывается косметика (тени, тушь, румяна, помада) и необходимые для дома вещи (шурупы, гвозди, отвертки, клей). За редким исключением пленка со скин-эффектом применяется для электроники и различных медицинских предметов.

В пищевую пленку обычно упаковывают полуфабрикаты, а также сыры, охлажденную рыбу и мясо, сосиски, копчености, птицу, нарезку. Иногда она используется для защиты свежих и специально очищенных овощей (например, моркови или свеклы). Такое часто встречается, например, в супермаркетах.

Из вышесказанного видно, что упаковка со скин-эффектом — это идеально как для продукта, так и для его потенциального покупателя. Можно рассмотреть практически все, при этом не повредив товару. Сейчас такие пакеты встречаются даже при покупке одежды и обуви в интернет-магазинах, хотя по факту многие вещи оплачиваются заранее. Что касается обычных магазинов, то такая упаковка еще и защитит от недобросовестных покупателей: на ней есть что-то типа защитного кода.

Оборудование для упаковки со скин-эффектом
08.10.2022
532

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!